понедельник, 15 августа 2016 г.

Правильный завтрак - йогурт, бананы, мёд и орешки

Спешу поделиться с вами простым, но очень вкусным и главное - полезным завтраком. Готовится он очень просто - на раз-два-три.
Нам необходимо - 1-2 спелых банана, 200-250 мл замороженного кефира 2,5% , 2 ч. л. мёда (любого), сушёные семена подсолнечника и тыквы.
Приготовление: банан очищаем от кожицы, режем кружочками, кефир накануне (за 1 или 2 дня) кладём в морозилку, затем вечером вынимаем, делаем небольшую прорезь для выхода жидкости и помещаем в дуршлаг с ёмкостью, а утром выдавливаем в миску с бананом густую субстанцию, добавляем мёд, сверху сыпем семена или орешки. Кому как нравится и ву а ля!!!
Вкусный завтрак готов! Будьте здоровы!!!

правильный здоровый завтрак


Нежнейший домашний шашлык

Делали мы шашлычок в начале лета, а вот поделиться сподобилось только сейчас. Делюсь с вами этим рецептиком. Для того что бы мясо стало мягким и сочным необходимо его замариновать в сильногазированной минеральной воде в течение 1-2 часов. 
Лучше для маринада выбрать лопаточную часть без кости - это одна из самых мягких частей, или шею. Режем мясо на куски средней величины,  что бы кусок на шампуре и смог пропечься и не засохнуть. Для дополнительного увлажнения мяса перекладываем нанизанный шампур колечкками репчатого лука, а затем готовим шашлык до готовности. Обычно, я этот ответственный момент поручаю мужу. А когда он приготовится, то получается очень сочный, не имеет ярковыраженного цвета и запаха маринада, а лишь - вкус мяса и дымка...

Правда, один момент, в минеральную воду я ещё добавила 2 ст. л. соуса нашараб.

рецепт простого маринада шашлыка

вторник, 5 июля 2016 г.

Диетический салат Капрезе с брынзой

Спешу поделиться со своими друзьями простым, но очень полезным рецептом итальянского салата Капрезе... Оказывается,  всё гениальное просто... Весь секрет в том, что вместо моцареллы я использовала брынзу и мягий творог 5%, но от этого вкус хуже не стал... Я уже размещала рецепт Капрезе , но этот прост в своём приготовлении и доступности...

Итак, нам необходим большой помидор (лучше бычье сердце или розовый), 100 г натёртой брынзы, пачка мягкого творога.
Приготовление: помидоры бланшировать, порезать кружками, натёртую брынзу смешать с творогом, добавить или рубленный укроп или сушеный базилик. Солить не надо!!!
На каждый кусочек помидора положить 2 ч.л. смеси, украсить листьями свежего базилика. Всё!
Приятного аппетита и вкусняшек!!!



суббота, 11 июня 2016 г.

Салатик, сжигающий килограммы (по Протасову)

овощной салат +из молодой капусты
Делюсь с вами очень простым, но очень вкусным и действенный (для фигуры) салатиком. Особенно он хорош в концевесны-начале лета, когда начинаются молодые овощи. Помогает сбросить несколько килограммчиков.
Для этого нам нужна молодая каспустка, листья салата, шпинат, свежий огурчик, помидорчик, укроп, петрушка, раст. масло, простокваша или кефир не выше 5% жирности, соль. Можно вместо соли потереть брынзу. Количество  ингредиентов произвольное.
Все это режется, перемешивается, добавляется масло и кефир и ещё раз перемешивается. Употреблять можно вместо гарнира - картофеля, каши, макарон.

Жареная картошка на индукционной плите

Добрый день! Хочу поделиться с вами рецептиком приготовления такого простого блюда, как жареная картошка. Вроде бы - чего проще пожарить картошку. Но как выясняется вскус имеет значение и ещё очень даже огромное... 
Вкус этой моей картошечке придает сама печка. Да печка непростая, а индукционная. На новый год мой любимый мужик купил печку, вернее это купил он её нам... На даче она очень даже пригодилась. Главный фокус в её работе - так это сам принцип - индукционные волны, благодаря которым нагревается пища, а не посуда и привысоких температурах, она очень быстро готовит пищу, не ухудшая её качество.
Как видно на видео при темпертатуре 140 градусов, картошечка быстро обжаривается и зарумянивается.
У меня оставалось несколько штук молодого картофеля, сваренного накануне. Я его порезала на четвертинки и обжарила в течение 3-5 мин. до золотисто-хрустящего вида.

Вот так! Всем советую...