суббота, 11 июня 2016 г.

Жареная картошка на индукционной плите

Добрый день! Хочу поделиться с вами рецептиком приготовления такого простого блюда, как жареная картошка. Вроде бы - чего проще пожарить картошку. Но как выясняется вскус имеет значение и ещё очень даже огромное... 
Вкус этой моей картошечке придает сама печка. Да печка непростая, а индукционная. На новый год мой любимый мужик купил печку, вернее это купил он её нам... На даче она очень даже пригодилась. Главный фокус в её работе - так это сам принцип - индукционные волны, благодаря которым нагревается пища, а не посуда и привысоких температурах, она очень быстро готовит пищу, не ухудшая её качество.
Как видно на видео при темпертатуре 140 градусов, картошечка быстро обжаривается и зарумянивается.
У меня оставалось несколько штук молодого картофеля, сваренного накануне. Я его порезала на четвертинки и обжарила в течение 3-5 мин. до золотисто-хрустящего вида.

Вот так! Всем советую...

воскресенье, 5 июня 2016 г.

Варианты лёгких и вкусных перекусов

Делюсь с вами простыми и лёгкими рецептиками, но не менее вкусными. Первый рецептик - это домашний маскарпоне. 
домашние перекусы

Готовится на раз - необходимо взять по 0,5 л кефира жирностью 3.2% и ряженки - 4% Выстелить дуршлаг марлей в несколько слоёв, чем их больше - тем лучше. Вылить аккуратно кефир и ряженку, накрыть тарелкой и оставить (просто забыть на время) на несколько часов. Когда сыворотка отделится, марлю необходимо закрутить со смесью кефира и ряженки (как домашний творог закручивают для отхождения влаги) и накрыть тарелкой, что бы марля не раскрутилась

домашние перекусы
Когда кефир и ряженка приобретут консистенцию густой сметаны, можно эту смесь переложить в посуду.  Домашний маскарпоне имеет кремовый  цвет (от ряженки) и сливочный вкус. Очень хорошо сочетается этот сыр с чёрным хлебом - бородинским или рижским, т.е. с ярко выраженным ароматом; вкуснее будет если сыр чуть подсолить.

домашние перекусы

Гренки. Нет ничего проще, и ничего вкуснее на завтрак, чем  гренки, особенно в выходные. У каждого есть свой рецепт, я их делаю так  (как моя бабушка) - ломтики белого хлеба обмакнуть в льезоне. Для этого несколько яиц смешать с небольшим количеством воды (или молока), посолить. Что бы ломтики как следует пропитались, я их аккуратно накалываю в нескольких местах вилкой и переворачиваю несколько раз для пропитки.

Затем обжариваю на растительном масле до золотистого цвета, вынимаю, выкладываю на тарелку и обсыпаю сахарным песком или присыпаю тёртым сыром, что бы он оплавился. Получается очень вкусно. Я люблю их есть и пить кофе с молоком.


суббота, 4 июня 2016 г.

Вкуснейший десерт тирамису из творога и свежей клубники

тирамису +с клубникой +в домашних условиях
Сейчас появилась свежая клубника - такая ароматная и спелая, её так приятно есть, получая от этого колоссальное удовольствие... Но всё в этом мире приедается, вот и я решила слегка разнообразить свой рацион и побаловать своих близких... Самое простое - это десерт тирамису. Я уже делала настоящий тирамису, а вот рецепт такого размещаю впервые

Для этого нам нужно: 1 пачка печенья (у меня "Юбилейное"), 1-1,5 пачка творога 5%, клубника, 3-5 ст.л. сахарного песка, кефир (или сливки), коньяк (или мадера)

Приготовление: печенье разломать, чуть-чуть залить тёплой водой с добавлением 1 ст.л. алкоголя, творог, кефир и сахар пробить в блендере до однородности, клубнику очистить от плодоножки, порезать на половинки и пересыпать сахаром.
Затем, взять стаканы для виски и начать укладывать слоями - печенье - взбитый творог - клубника. Повторять несколько раз - последний слой - клубника.
У меня получились 2 стакана.

Балуйте себя вкусняшками!!!

понедельник, 16 мая 2016 г.

Весёлые маффины - три варианта - один рецепт

Добрый вечер, друзья! Хочу поделиться с вами очень простым рецептом выпечки маффинов, который можно варьировать и добавлять дополнительные ингредиенты, при этом вкус таких кексиков только улучшается.
маффины +с ягодами +на кефире

Нам надо: 100 г муки, 20 г овсяной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 75 г сахарного песка, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст. л. сметаны (или йогурта, кефира), 1 яйцо, 2 ст. л.  (замороженных ягод - черники или клюквы)
маффины +с ягодами +на кефире

Приготовление: смешать муку с разрыхлителем, сахаром и корицей. В отдельной посуде смешать яйцо, раст. масло, сметану - у меня кефир. Влить жидкие ингредиенты в сухие, добавить замороженные ягоды (размораживать не надо). Размешать, но долго не надо, главное - соединить ингредиенты. Разложить тесто по формочкам на 2/3. Выпекать при 180 С около 35 мин. Это по рецепту, но я t и время уменьшила до 150 С и за 20 мин. у меня всё пропекалось.

маффины +с ягодами +на кефире

На фото представлены разные варианты - первый раз я добавляла порезанные кубиками дольки айвы из варенья - они были как цукаты, затем порезанную кусочками свежую клубнику, а в последний раз ничего не добавляла, а просто украсила их сверху присыпкой и цветным пищевым гелем. (А ещё раньше я выпекала их с замороженной клюквой. При их поедании клюква лопается во рту. Главное - что бы они не кислили, увеличить количество сахарного песка)

Вот такие вот вкусняшки!!!!

воскресенье, 15 мая 2016 г.

Домашний индийский сыр панир с зеленью


Добрый вечер всем! Хочу поделиться ещё одним рецептиком домашнего индийского сыра панир с зеленью. Я уже размещала подробный пост, поэтому посмотреть подробное описание можно там.

сыр +с зеленью +в домашних условиях
Я просто хотела поделиться идеей, как можно его сделать более сочным и вкусным.  А сделать это можно так. Как только вы вылили молоко в ёмкость для кипячения, добавьте свежей рубленной зелени - укроп, петрушку, можно мелко порубить жгучий перец или паприку. За это время зелень слегка размякнет и отдаст вкус молоку. Затем - всё по рецепту - лимон, а не уксус. Когда молоко начнёт закипать, нужно посолить и размешать, а потом снять с огня, дать свернуться молоку, процедить через марлю и поставить под гнёт.
сыр +с зеленью +в домашних условиях
Не советую очень долго держать под гнётом, т.к. сыр станет сухим. Я выдерживала 1-1,5 часа.