понедельник, 16 мая 2016 г.

Весёлые маффины - три варианта - один рецепт

Добрый вечер, друзья! Хочу поделиться с вами очень простым рецептом выпечки маффинов, который можно варьировать и добавлять дополнительные ингредиенты, при этом вкус таких кексиков только улучшается.
маффины +с ягодами +на кефире

Нам надо: 100 г муки, 20 г овсяной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 75 г сахарного песка, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст. л. сметаны (или йогурта, кефира), 1 яйцо, 2 ст. л.  (замороженных ягод - черники или клюквы)
маффины +с ягодами +на кефире

Приготовление: смешать муку с разрыхлителем, сахаром и корицей. В отдельной посуде смешать яйцо, раст. масло, сметану - у меня кефир. Влить жидкие ингредиенты в сухие, добавить замороженные ягоды (размораживать не надо). Размешать, но долго не надо, главное - соединить ингредиенты. Разложить тесто по формочкам на 2/3. Выпекать при 180 С около 35 мин. Это по рецепту, но я t и время уменьшила до 150 С и за 20 мин. у меня всё пропекалось.

маффины +с ягодами +на кефире

На фото представлены разные варианты - первый раз я добавляла порезанные кубиками дольки айвы из варенья - они были как цукаты, затем порезанную кусочками свежую клубнику, а в последний раз ничего не добавляла, а просто украсила их сверху присыпкой и цветным пищевым гелем. (А ещё раньше я выпекала их с замороженной клюквой. При их поедании клюква лопается во рту. Главное - что бы они не кислили, увеличить количество сахарного песка)

Вот такие вот вкусняшки!!!!

воскресенье, 15 мая 2016 г.

Домашний индийский сыр панир с зеленью


Добрый вечер всем! Хочу поделиться ещё одним рецептиком домашнего индийского сыра панир с зеленью. Я уже размещала подробный пост, поэтому посмотреть подробное описание можно там.

сыр +с зеленью +в домашних условиях
Я просто хотела поделиться идеей, как можно его сделать более сочным и вкусным.  А сделать это можно так. Как только вы вылили молоко в ёмкость для кипячения, добавьте свежей рубленной зелени - укроп, петрушку, можно мелко порубить жгучий перец или паприку. За это время зелень слегка размякнет и отдаст вкус молоку. Затем - всё по рецепту - лимон, а не уксус. Когда молоко начнёт закипать, нужно посолить и размешать, а потом снять с огня, дать свернуться молоку, процедить через марлю и поставить под гнёт.
сыр +с зеленью +в домашних условиях
Не советую очень долго держать под гнётом, т.к. сыр станет сухим. Я выдерживала 1-1,5 часа.

Запеченный куриный рулет с грибами и сыром

Всем привет! Хочу поделиться простым и вкусным рецептом приготовления куриного рулета. Для этого нам необходимы просты ингредиенты:
2 шт. куриного филе, свежая зелень - лук, укроп, петрушка, 5-7 шт. шампиньонов,  тв. сыр
куриный рулет запеченный +в духовке
Приготовление: куриное филе очистить от жира и плёнок, разрезать на 2 части, отбить. Грибы порезать кубиками, зелень мелко порубить, сыр - натереть.
На бумаге для выпечки - пергаменте (или фольге, у меня её просто не было) разложить отбитые кусочки так, чтобы они  чуть заходили друг на друга, равномерно распределить зелень, затем положить грибы (предварительно  их обрабатывать не надо), присыпать сыром. Затем, плотно и с небольшим усилием, завернуть рулет в бумагу, положить в форму для запекания или на противень и поставить в прогретую духовку на 30 -40 мин. при  t 150-170 С.
куриный рулет запеченный +в духовке

Вынуть из духовки, дать остыть и положить в холодильник для созревания. На следующий день можно вынимать, разворачивать и резать. Для тех кто любит поострее - можно поперчить и добавить рубленный чеснок.

Приятного аппетита с вкусняшкой!

воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Пирог с рыбной начинкой

Нашла на просторах инета отличный рецепт пирога. Приготовление теста очень быстрое, как я люблю - без сложностей и траты времени. Хочу вот поделиться с вами, мои дорогие читатели. А начинку можно добавлять любую. 

фото рецепты пирог +с рыбой +в духовку

Нам надо: для теста - 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 1 стакан муки, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды

рецепт пирога +с рыбой простой +и вкусный

Приготовление: Кефир перемешать с содой и оставить на 5 мин. Затем добавить остальные  ингредиенты и перемешать.
Смазать форму растит. маслом, присыпать мукой, вылить половину теста. Выложить готовую начинку и вылить вторую половину. Выпекать в разогретой духовке 40 мин. при t 170° C

рецепт пирога +с рыбой простой +и вкусный
Начинка: рыба (или филе) нежирная, у меня - минтай, 1-2 шт. небольших луковицы, зелень.
Рыбу отварить (как закипит вода положить рыбу, проварить 5-7 мин. затем снять кожу, разобрать на куски), лук почистить, порезать, обжарить до золотистого цвета, зелень порезать и в конце обжарки добавить репчатого лука туда же. Всё смешать, посолить.

Очень вкусным становится когда остынет и на следующий день.

вторник, 22 марта 2016 г.

Кофейное парфе по-льежски

парфе рецепт +с фото
Это мой 250-й пост! И я хочу поделиться рецептом простого, но очень вкусного десерта. Десерта со вкусом мороженого крем-брюле... Этот десерт я готовила на день всех влюблённых для своего любимого мужика... (Рецепт взят из сборника "Гастроном лучшие рецепты за 5 лет")
Ингредиенты: 3 ст.л. растворимого кофе, 3 ст.л. кипятка, 100 мл (полчашки) сахара, 50 мл. холодной воды, 4 яичных желтка, 400 мл. сливок жирностью 30% и выше.

Приготовление: Кофе растворить в кипятке, взбить сливки в крепкую пену, желтки отделить от белков, сахар залить водой и помешивая, кипятить до тех пор, пока из сахарного сиропа можно будет вытянуть нити. Растереть желтки, постепенно вливая в них сироп. Когда масса загустеет, влить кофе, добавить сливки, перелить в форму и поставить ненадолго в морозильник. Дождавшись, когда смесь застынет по краю формы, достать её и ещё раз, прямо в форме взбить миксером. Парфе разлить по формам и держать некоторое время в холодильнике.

Желаю приятных моментов!!!