четверг, 20 февраля 2014 г.

Маринованный сыр душистыми травами

маринованный сыр рецепт приготовления

Ингредиенты


сыр твердый (Гауда или Эмменталь)
250 г
1-2 ст. ложки
2-3 ст. ложки
Приготовление:

1. Порезать сыр кубиками, развести в стакане 1-2 ст.л. сока и 2-3 ст. л. оливкового масла холодного отжима — размешать до однородности, туда добавить чуть соли и трав. 
2. Положить сыр в банку, залить этой смесью и как следует встряхнуть несколько раз, что бы соус полностью пропитал сыр. 
3. Поставить в холодильник, закрыв крышкой. Периодически вынимать банку с сыром и встряхивать в течение нескольких часов, что бы все кусочки могли полностью пропитаться новым вкусом.
4. Затем вынуть из банки и красиво разложить на тарелке.

У меня была в упаковке смесь прованских трав — базилик, розмарин, чабрец, щавель, майоран, мята перечная, орегано (душица), чабер.

Почему именно эти сорта — они достаточно мягкие и хорошо пропитываются маринадом. (Но можно попробовать и с моцарелой).
Понравился рецептик - расскажи друзьям:

2 комментария :

  1. Лана,

    А как долго нужно мариновать сыр ?
    Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, от нескольких часов до суток.

      Удалить