среда, 25 декабря 2013 г.

Киш с сардинами

Я придумала и испекла киш с сардинами - захотелось рыбного пирога, а получилась рыбная вкусняшка. (По аналогии с моим  тортом из тунца.) Только добавила ещё в начинку грибы.

+как сделать рыбный пирог
Нам понадобится: 1 упаковка слоёного бездрожжевого теста, 1 (350 г) банка сардин в собств. соку, 1 мал. банка  кукурузы, 1 мал. банка опят, 2 яйца, 2 ст.л. жирной сметаны, смесь прованских трав,  тёртый сыр
Приготовление: слоёному тесту даём расстояться, затем выкладываем его в форму, лишнее отрезаем и ставим форму в разогретую духовку, выпекаем 15 мин. при t 150-170°С. За это время готовим начинку - в миску выкладываем сардины, разминаем вилкой, добавляем кукурузу и грибы, смесь трав.  Вынимаем из духовки тесто, выкладываем начинку на тесто, разравниваем и выливаем смесь яиц и сметаны, что бы смесь проникла и пропеклась,  вилкой аккуратно протыкаем начинку, сверху засыпаем тёртым сыром и ставим в духовой шкаф пока не расплавится сыр и не получится аппетитная корочка. Даём кишу остыть, затем можно резать и есть. (Пропечёное тесто получается очень тонким и не "клёклым", начинка плотной, но не крутой, а аромат трав сразу же пробуждает зверский аппетит) 
Это такая вкусняшка - можно и с утренним кофе и на ужин просто так...  

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Понравился рецептик - расскажи друзьям:

13 комментариев :

  1. Ух ты! Наверное, на новогодний стол такой испеку.

    ОтветитьУдалить
  2. Лана,

    Ты тоже любительница разнообразных киш ? ;)
    Твой рецепт хорош. Спасибо, что поделилась !

    Но вот на завтрак я вряд ли смогу такой киш съесть ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Я, Татьяна с утренним кофе - в раз! Еле сдерживаюсь, что бы добавку не съесть. Но он конечно, калорийный очень, лучше на обед или ужин.

      Удалить
  3. Ну вот что ты со мной делаешь? Я же стройнею))))) Но настолько неровно дышу к сардинам, что испеку такой же пирог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, на здоровье! Он, действительно, очень вкусный! И готовится очень быстро! Приятного аппетита!!!

      Удалить
  4. Очень вкусно выглядит!
    Спасибо за рецепт.

    Diana
    www.dianacloudlet.com

    ОтветитьУдалить
  5. Ланочка, давно у тебя не была в гостях, все некогда. Очень много новых интересных рецептов, взяла на заметку. С Наступающим Новым годом! Здоровья, счастья, любви и исполнения желаний!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо тебе, большое, что не забываешь!!! И я от всей души поздравляю - счастья, здоровья, успехов и всего-всего хорошего!!!

      Удалить
  6. We are so sorry!!! Your nomination is " food lover" !!!
    Please click on the link and see your nomination !'
    http://zoom--me.blogspot.ae/2013/12/top-7-food-lovers-blog-in-december.html?m=1

    ОтветитьУдалить
  7. Вкуснятина,возьму себе на заметку:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вкуснятина. Может служить не только закуской, но и блюдом на ужин с лёгким овощным салатом.

      Удалить