пятница, 8 ноября 2013 г.

Слоёный рулет с начинкой из киш-миша

Я заразилась любопытством приготовить рулет из слоёного теста с виноградом - просто прочитала несколько постов  и увидела  интересные фото... И решила - почему бы  нет?!... С начинкой из винограда рулеты я  ещё не пекла. Рецепт очень простой, его основу я позаимствовала у Лады

сладкие рулеты +из слоеного тестасладкие рулеты +из слоеного тестасладкие рулеты +из слоеного теста

Для рулета: 1 пластина слоёного бездрожжевого  теста, 2 небольшие веточки зелёного киш-миша, 1 ст. л. раст. масла для обмазки
Приготовление:   дать как следует расстояться  тесту, затем хорошенько его раскатать, что бы оно было тонким, но не рвалось. Виноград вымыть, оборвать с веточек все ягодки, обсушить.
На раскатанное тесто равномерно выложить виноград, слегка придавить, что бы они не катались, присыпать  1-2 ст.л. сахарного песка  и завернуть в рулет. В форму , присыпанную мукой выложить его швом вниз, обмазать маслом для красивого цвета и корочки.
Выпекать при t 180°С 25 - 30 мин. Можно через 15 мин. уменьшить её до 150°С. Затем вынуть из духовки и порезать на порции. Лучше он становится когда чуть-чуть остынет и с чаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

P.S. Киш-миш оказался таким сочным, что во время выпечки слегка дал сок и потёк, но пирог не подгорел, а стал очень ароматным.


Понравился рецептик - расскажи друзьям:

4 комментария :

  1. Лана,

    Очень интересно !
    А можно ли использовать другие фрукты ?
    Спасибо !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, можно. И яблоко порезать или варенье, да и любой другой фрукт...

      Удалить
  2. Ух ты, Лана, как хорошо получилось - и корочка в меру золотистая! Я когда читала в инете про штрудель, то поняла, что в оригинале его делают или с яблоками+орехи или с вишней. А слоеное тесто по принципу штруделя с другими фруктами это ведь тоже очень интересно.
    PS/а и еще там говорилось, что слоеное тесто можно присыпать панировочными сухарями, они немного впитают влагу от фруктов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лада! Я это прочитала в твоём посте. Но присыпать не стала, а наоборот присыпала чуть-чуть сахарным песком (боялась, что будет кисловато). Я если честно, то делала его с ленцой - поставила расстояться и забыла про него!.. Он простоял так пару часиков, потом он постоял чуть-чуть свёрнутым, но как выяснилось на выходе - это даже стало лучше для него он пропёкся и не стал "клёклым" (т.е. сырым внутри). Спасибо, тебе, моя дорогая, за тёплые слова!!!

      Удалить