понедельник, 27 мая 2013 г.

Жареный картофель по-французски

Этот интересный рецептик я нашла в кулинарном журнале, который очень заинтересовал  меня своей простотой и лёгкостью. И я решила его приготовить!

Нам надо:  4-6 картофелин среднего размера, 2 ст.л. муки, 1-2 ч.л. паприки, 2-3 ст. л. подсолнечного масла, соль и молотый перец по вкусу
жареный картофель +в духовке

Приготовление:    
1. Картофель очистить, вымыть, обсушить и нарезать толстой соломкой, как для фри
2. Разогреть духовку до 200° С. В большой миске соединить муку, паприку, соль, перец, масло и нарезанный картофель, перемешать.
3. Выложить картофель ровным слоем на противень, сбрызнуть остатками соуса из миски (или просто маслом, если соус закончился), запекать в духовке 30-35 мин. до румяного цвета.

Сразу же подавать со свиными стейками или запеченными куриными  бёдрышками в фольге.
(ж-л"Вкусно и полезно" март 2013)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Понравился рецептик - расскажи друзьям:

4 комментария :

  1. Подозреваю, что с этим картофелем та же история, что и с мясом по-французски :))) Но это совсем неважно, менее вкусно от этого не становится! Спасибо за рецепт, хочу приготовить - у меня все такое любят :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное... Думаю, можно вариатировать, добавляя ту или иную специю. Главное, что бы блюдо получилось вкусным! Спасибо!

      Удалить
  2. Очень понравился рецепт. Что-то новенькое и необычное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо, Ирина! Новизна всегда привлекает, а если ещё и легко готовить и вкусно кушать, тогда это просто очень здорово!!!

      Удалить