Этот рецептик из той же серии - тоска по витаминам. Я решила приготовить оладушки с зеленью.
Нужно: по 1 пучку зеленого лука, петрушки, укропа, (можно шпинат, крапиву и др. зелень), 2 яйца, 1,5 стакана воды (или молока), 2 стакана муки, раст. масло, соль
Приготовление: У петрушки и укропа удалить жёсткие стебли, лук с петрушкой и укропом порубить и потушить на сковороде с растит. маслом. Зелень должна быть мягкой - отставить её, что бы слегка остыла. Муку просеять.
Один белок отложить для взбивания, остальные 1,5 яйца добавить размешать с водой (или молоком) до однородности и вылить в муку, вымесить, удаляя комочки. Консистенция теста - до густоты сметаны. (Если густое - добавить жидкости, если жидкое, то муки). Добавить готовую зелень, ещё раз перемешать. Белок взбить и постепенно ввести в тесто. И сразу начать выпечку.
Разогреть масло на сковороде, ложкой выкладывать небольшие оладьи и обжарить их с обеих сторон до румяной корочки. Подавать горячими со сметаной или густым йогуртом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Понравился рецептик - расскажи друзьям:
Оладушки-замечательные!Тоска по витаминам и оладушкам!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ирина! Я старалась... Будем ждать лета, что б витаминами насладиться!!!
УдалитьИнтересный рецептик.
ОтветитьУдалитьДа, согласна, он меня этим и подкупил!
УдалитьНепременно при случае приготовлю, просто и быстро:)) Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьПричём их можно готовить всё лето - ведь добавлять зелень можно любую - и лук, и крапиву и петрушку с сельдереем! Пользуйтесь на здоровье!!!
Удалить