понедельник, 11 марта 2013 г.

Домашние круассаны с шоколадной начинкой

рецепт круассанов +с начинкой

Эти "рогалики" готовятся на раз-два-три. Просто нужно взять готовое слоёное тесто. У меня бездрожжевое.
Итак, алгоритм приготовления: упаковку слоеного бездрожжевого теста распечатываем и даём тесту расстояться. Раскатываем его скалкой  (или стаканом, если под рукой ничего не нашлось...) Разрезаем пласт на треугольники и на каждую дольку у широкого основания кладём 2 или 3 плиточки чёрного шоколада, заворачиваем и укладываем на противень смазанный сливочным маслом. Укладываем пока не кончится тесто... Обязательно оставляем между круассанчиками место, что бы они не слиплись во время выпечки! Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем мин. 15-20 при температуре 170. 
Вынимаем-остужаем и можно пить чай!!!

Надо: 1 уп. слоёного бездрожжевого теста, 1 плитка горького шоколада, 1 ч.л. сливочного масла для смазки противня.

Понравился рецептик - расскажи друзьям:

3 комментария :

  1. С шоколадом должно быть вкусно!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот - идеальное решение для такой как я :) Сегодня же сделаю - как раз у нас праздник (предпоследний вторник перед Новруз Байрам)- и удивлю домашних во второй раз

    ОтветитьУдалить
  3. Успехов Вам, Shebnem! Надеюсь, что будете удивлять своих домашних и во второй раз и в третий... и так дальше! Будет интересно узнать, как у Вас получается.

    ОтветитьУдалить