понедельник, 3 сентября 2012 г.

Солёная норвежская форель по-домашнему

Хочу поделиться рецептом и опытом.
На 1 кг рыбы необходимо 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара, рафинированное растительное масло.
Рыба должна быть свежей! Если она была глазурована - она должна полностью оттаять (повторно её замораживать нельзя!!!), кожу с плавниками снять, филировать - освободить рыбу от хребта и костей.
В керамическую или стеклянную (!) емкость положить филе форели, засыпать соль и сахар, как следует рыбу в сухом маринаде обвалять, полить небольшим количеством масла, накрыть тарелкой и оставить при комнатной температуре на 1 час рыбу, можно даже поставить её под гнёт. Затем на ночь, часов 8-12 поставить в холодильник.
На следующий день форель можно резать на ломтики и делать бутерброды. (Я бутерброды не делаю с маслом!, т.к. форель достаточно жирная рыба, а со сливочным маслом - это огромный удар по печени)
Приятного аппетита!!!

Понравился рецептик - расскажи друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий