пятница, 23 марта 2012 г.

Кальмары в овощах

кальмары тушеные +с овощами
Летом, отдыхая у моря, мне очень захотелось чего-то "морского" и я решила приготовить блюдо из кальмаров с овощами. Сначала овощи - баклажаны, цукини, я обжарила в растительном масле, затем  лук-репку обжарила и добавила к овощам. В отдельной сковороде я, порезанные кольцами, кальмары обжарила 2-3 мин. в масле (перед этим кальмара надо освободить от хитиновых пластин), затем выложила в овощи и добавила резанные помидоры и потушила всё вместе мин. 30. За это время кальмар пропитался соком помидора и стал более мягким. Это блюдо можно есть с рисом.
Надо: 2 баклажана, 2 цукини, 5-6  тушек кальмара, 1 луковица, 2-3 помидора, соль по вкусу. 

Понравился рецептик - расскажи друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий