четверг, 15 ноября 2012 г.

Суфле из хурмы

Надо: 1 пачка творога жирностью 18%, 1 спелая хурма, 3 яйца.
Приготовление: Пачку творога размешать с хурмой до однородной массы. Для этого со спелой хурмы снять кожицу (она снимается очень легко). 3 белка, отделённых от желтков взбить до густой пены (сначала их надо охладить, а перед тем как взбить, добавить щепотку соли). Во взбитые белки отдельно по столовой ложке выкладывать творог с хурмой и тщательно перемешивать. Взять форму, обмазать её маслом, присыпать кулинарными сухарями, аккуратно выложить белково-творожную массу и поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Затем уменьшить до 150 и выпекать 25-30 мин. (Крышку духовки не открывать и не хлопать, а то опадёт суфле).
Вынимаем форму с суфле, если само суфле невозможно вынуть, то нужно поставить на  холодное мокрое полотенце, обмотав им стенки и дно формы.

ВСЕ - ГОТОВО!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Хочу заметить, что я не добавляла сахар, т.к. хурма достаточно сладкая. Но можно добавить сахар или присыпать готовое суфле сахарной пудрой.

Понравился рецептик - расскажи друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий